蒋超良王晓东与三峡集团董事长雷鸣山座谈

  4月11日下午,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东与来鄂会商共抓长江大保护事宜的三峡集团董事长雷鸣山一行座谈。

  蒋超良对三峡集团长期以来大力支持湖北经济社会发展表示感谢,对三峡集团坚决贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神、推动创新创业创造发展表示敬意。他说,湖北与三峡集团共同肩负着推进长江经济带发展的重大政治责任,我们要进一步加强合作,把修复生态环境摆在压倒性位置,共同推进长江大保护项目落实落地,向习近平总书记和党中央交出一份合格答卷。

  雷鸣山感谢湖北省委省政府一直以来对三峡集团的关心支持,表示将继续扎根湖北、深耕湖北,为湖北能源安全、电力供应做好服务,共同打造长江大保护项目平台,依法合规推进项目落地实施,为推动长江经济带高质量发展作出更大贡献。

  三峡集团副总经理孙志禹及有关方面负责人;省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长曹广晶,武汉市市长周先旺,省政府秘书长别必雄,省发改委、省财政厅、省国资委、省生态环境厅、省住建厅负责同志参加座谈。(晓峰、呈思)

责任编辑:姚盼