曹广晶要求大力推动5G技术开发与创新应用

  4月10日,湖北移动公司与中国信科集团“5G智慧工厂”示范应用发布会暨5G工业互联网联合创新实验室成立仪式在武汉光谷举行。副省长曹广晶出席发布会并讲话。

  曹广晶指出,5G提供高带宽、低时延、高可靠的信息传递,可将工业活动当中的机器、产品、产供销的所有的信息、要素都连接起来,从人与人的连接,扩展到人与物、物与物的连接。5G应用会激发出更多新需求,这对于处于转型升级关键时期的湖北具有重大意义。5G和工业互联网结合为传统制造业的转型升级提供了重要支撑,是一个重要的赋能平台,为实现智能制造提供了非常现实的操作路径。我们要积极拥抱、积极开拓、大力推动5G新技术的开发和创新应用。

  曹广晶强调,5G智慧工厂,既是落实省委、省政府“一芯两带三区”战略实施的要求,也是我省抓住机遇,占领产业发展制高点的一次重要行动。希望湖北5G产业联盟和工业互联网联盟充分发挥行业组织的引领作用,湖北移动和中国信科继续紧密合作,打造湖北本地企业的合作典范,带动湖北工业互联网整体水平提升,让湖北成为中国智能制造的排头兵。(刘天纵、李墨)

责任编辑:朱习芳