曹广晶赴长江委会商防汛工作

  4月9日,副省长曹广晶到长江委会商防汛工作,长江委主任马建华出席会议。

  在听取长江委关于今年长江水旱灾害防御有关工作情况介绍后,曹广晶对长江委长期以来对湖北水利建设、水资源水生态保护、防汛抗旱、岸线资源保护等工作的指导和支持表示感谢。他强调,今年防汛形势叠加机构改革,要充分发挥既有的经验、成熟的机制、健全的体系。借助长江委的专家、资源优势,立足防大汛、抗大旱,救大灾,进一步加强紧密协作,强化担当,坚决克服麻痹大意思想,充分发挥原有防汛体系的作用,扎实开展大中小河流、城市内涝、水库堤坝的汛前检查和隐患排查等工作,完善应急预案,强化应急值守,确保不留隐患、确保江河湖库安全度汛。

  马建华认为湖北省委、省政府一直高度重视防汛工作。他说,当前正值长江流域紧张备汛阶段,加强会商有利于进一步消除隐患、增强合力,长江委将进一步加强形势研判与科学调度,与沿江地方政府一道做好今年长江流域防汛各项工作。(杨麟)

责任编辑:胡芳华