黄楚平强调全力打赢综合交通三年攻坚战

  4月8日,省政府召开综合交通三年攻坚交账会,对2018年全省公路水路、铁路、民航等综合交通建设任务完成情况进行交账,研究部署2019年攻坚工作。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,副省长曹广晶主持会议。

  在听取有关单位汇报后,黄楚平表示,2018年攻坚首战力度大、效果好,实现良好开局,为全省“稳促调惠防保”大局作出了重要贡献。他强调,2019年是攻坚关键之年,要抢抓长江经济带发展、供给侧结构性改革、形成强大国内市场、交通强国建设等重大战略机遇,把稳增长与稳投资结合起来,着力破解融资、用地、环保、原材料供应等建设难题,确保完成年度目标任务;把当前与长远结合起来,谋划推进重大交通项目,提升综合交通功能;把提效率与降成本结合起来,深化“放管服”改革,加强技术、管理和组织创新,千方百计降低物流成本;把高质量发展与安全发展结合起来,全力打造精品、安全、廉洁工程。要强化责任担当,加强统筹协调,以硬结账推动硬落实,坚决打赢综合交通三年攻坚战。

  曹广晶要求,各单位要增强攻坚责任感紧迫感,按照进度要求狠抓各项工作的推进落实,确保圆满完成今年目标任务,为攻坚目标的全面实现打牢基础。(雷闯)

责任编辑:刘卫