赵海山要求加大金融精准支持力度 推动民营经济高质量发展

赵海山要求加大金融精准支持力度

推动全省民营经济高质量发展

  4月4日,湖北银行业和保险业加强金融服务民营企业工作推进电视电话会在汉召开,副省长赵海山出席会议并讲话。

  赵海山指出,民营企业是我省经济建设的主力军。近年来,全省银行业和保险业机构在完善民营小微企业金融服务体系、创新产品、强化信贷支持、降低融资成本等方面做了大量工作,2018年全省小微企业贷款总体上实现了“两增两控”目标。但民营企业面临融资难、融资贵的问题,获得金融支持与其所占经济比重还不匹配,需要精准施策,有针对性加以解决。

  赵海山强调,全省银行业和保险业要认真落实中央关于金融支持民营经济的政策要求,把各项政策措施精准落实到位。要建立长效机制,完善考核体系,激发“敢贷、愿贷”内生动力;创新业务模式,运用现代科技手段,练就“能贷、会贷”本领;强化服务意识,优化管理方式,提高融资服务效率,增强民营企业获得感。省相关部门要加强引导支持,完善信用体系和担保体系,民营企业要主动创造融资条件,共同构建良好的金融生态,形成工作合力,推动金融服务民营经济迈上新台阶。(张阳春)

责任编辑:李雪莹