曹广晶要求打好危化品安全监管和森林防火两场硬仗

曹广晶主持全省安全生产工作视频会议要求

打好危化品安全监管和森林防火两场硬仗

  4月4日,省政府召开全省安全生产工作视频会商会议,通报全省化工企业安全检查情况和全省今年以来森林防火形势,安排部署当前安全防范重点工作。副省长曹广晶要求,要把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神上来,按照省委省政府工作要求,坚持以人民为中心的根本定位,以最坚定的态度、最严格的要求、最严密的举措,坚决打好危化品安全监管和森林防火这两场硬仗。

  曹广晶说,各地各部门要加强危险化学品企业安全监管,推进全省高危企业设计复核工作,开展化工园区整体性安全风险评估综合会诊,淘汰落后产能、工艺,严控高危化学品项目建设;提高安全生产执法检查质量,大力推进科技兴安,切实落实化工企业全员责任制。当前正值清明扫墓高峰期,森林火灾易发多发,要把森林防火工作放在重中之重的位置,切实把责任和压力传导至最基层,加强防控、及时监测预警、科学高效地组织救援。同时,要加强道路、水上交通、消防、燃气安全监测监管,确保全省安全生产形势保持稳定。(曾莉、聂国桥)

责任编辑:李雪莹