王晓东强调以过硬作风高质量完成脱贫攻坚巡视整改任务

王晓东在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题会议上强调

以过硬作风高质量完成巡视整改任务

  4月4日,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真学习领会习近平总书记关于中央脱贫攻坚专项巡视和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全面落实省委关于巡视整改工作的要求,研究部署政府系统推进整改的具体措施,切实巩固整改工作成效,坚决打赢脱贫攻坚战。省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。

  省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。省委常委、宣传部部长王艳玲,副省长万勇出席会议并讲话。

  会议指出,中央脱贫攻坚专项巡视是政治巡视,落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改是政治任务。我们要坚决提升政治站位,对标落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,对标落实党中央关于巡视整改的工作要求,对标落实省委关于巡视整改的安排部署,坚定不移把巡视整改作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  会议强调,要坚决推进高质量整改,更大力度对表销号,对照整改方案完善问题清单、责任清单、时限清单,点对点、实打实、硬碰硬逐一整改,确保整改不留死角。更加深入举一反三,坚持问题导向,针对基础设施建设欠账等“硬骨头”、部分干部懈怠等“隐性病”、部分产业持续增效较难等“拦路虎”,推进点上与面上问题整改、个性与共性问题整改、反馈意见与自查自纠整改相结合,做到一体整改、全面整改。更加注重统筹协调,把巡视整改与实施乡村振兴战略结合起来,聚焦“两不愁三保障”,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,切实做好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、住房安全保障等工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要坚决以过硬作风求实效,严格落实“省负总责、市州主导、县抓落实”的工作机制,突出以上率下,省直部门要作表率,牵头部门要作标杆,下决心对扶贫领域的形式主义、官僚主义来一次大扫除、大整改,强化跟踪督查,严把整改验收关,确保整改成效经得起实践、历史和人民的检验。

  省政府秘书长别必雄参加会议。(甘勇)

责任编辑:李雪莹