梁伟年到省档案馆调研强调推动全省档案事业高质量发展

  3月7日,省委常委、省委秘书长梁伟年到省档案馆调研,要求坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,充分发挥局、馆机构改革后的新优势,扎实推动全省档案事业高质量发展。

  梁伟年到花山新城省档案馆新馆建设工地,察看项目建设情况,要求建成优质、安全、廉洁工程;在省档案馆,参观了“毛泽东手迹展”,对特色展表示赞扬;与档案干部座谈交流,充分肯定全省档案工作的新作为、新业绩、新局面。

  梁伟年强调,档案事业是党的事业的一部分,档案工作常做常新。要以政治建设为统领,坚持“档案工作姓党”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;不断提高档案管理和利用水平,网上网下一体做,优质存档案、依法管档案、开放用档案,严守档案工作安全底线;扎实推进省市县三级档案馆建设,注重硬件软件水平,确保2020年全部完成建馆任务;切实加强全省档案馆系统自身建设,抓实抓好党建,提高政治素质,提升业务能力,优化工作作风,做出更大的成绩。(邓伟)

责任编辑:蔡佳圆