曹广晶赴省地震局调研 要求增强公共服务能力做好防震工作

曹广晶赴省地震局调研

  3月5日,副省长曹广晶赴省地震局调研,要求牢固树立以人民为中心的发展理念,切实增强公共服务能力,以创新求实的精神,做好全省防震减灾工作,为全面建成小康社会提供安全保障。

  曹广晶参观了省地震局预警实验室、测震室、应急指挥大厅、检测院实验室,考察了该局自主研发仪器和工程院设备情况,详细了解了我省地震地质构造背景和震情情况,认真听取了省地震局工作情况汇报,并给予充分肯定。他说,地震工作事关人民安居乐业、生存发展,更事关经济发展和社会稳定,要始终保持高度警惕,周密细致、严谨求实地做好地震基础研究工作,提高监测预报能力,对我省可能发生的自然灾害做到心中有数,为防震减灾工作提供技术支撑;要加强协同配合,充分融合防灾减灾救灾的资源和力量,做到未雨绸缪;要加快开展农村居民地震安全示范工程试点,做好事前规划,避开自然灾害风险点,保证农村居民居住安全;地震部门要继续保持优良工作作风,努力将我省防震减灾工作提高到一个新的水平。(曾莉)

责任编辑:李雪莹