湖北省靶向发力十大重点产业 到2022年形成4个万亿元产业

  到2022年,十大重点产业引领带动全省形成新一代信息技术、智能制造、汽车、康养4个万亿元产业及10个5000亿元产业。

  3月5日,省委宣传部在汉召开新闻发布会,公布了省委省政府最近出台的《关于推进全省十大重点产业高质量发展的意见》,这十大重点产业是:集成电路、地球空间信息、新一代信息技术、智能制造、汽车、数字、生物、康养、新能源与新材料、航天航空,共涵盖43个细分领域。

  十大重点产业发展定位上对标国家产业发展战略,着眼于建设综合性国家产业创新中心、全国重要先进制造业中心、全国融合发展先行区、全国绿色发展示范区,培育壮大全省产业发展的战略新支撑和新增长极。

  围绕十大重点产业高质量发展,我省将实施十大举措,包括组织编制十大重点产业专项发展规划;创建武汉综合性国家产业创新中心,建设襄阳、宜昌国家创新型试点城市,实现十大重点产业创新平台全覆盖;壮大“武襄十随汽车产业走廊”、光谷“芯屏端网”等现有优势产业集群;建立十大重点产业基金群;组建湖北省产业高质量发展智库团等。(李剑军)

责任编辑:韩安然