全省长江大保护十大标志性战役指挥部第二次会议在汉召开

  2月28日,全省长江大保护十大标志性战役指挥部第二次会议在汉举行,副省长、省指挥部指挥长曹广晶强调,要进一步提高政治站位,强化目标导向、问题导向、效果导向,进一步在战役的深度、硬度、实度上下功夫,创新长江大保护十大标志性战役推进及生态环境监管长效机制。

  曹广晶说,2018年全省上下坚持高位推动、细化责任、强化措施、健全机制、硬仗硬打,长江大保护十大标志性战役开局良好。但也要充分认识到战役的长期性、艰巨性和复杂性,坚持点对点、实打实、硬碰硬,确保各项战役目标任务完成到位、相关政策措施落实到位、问题整改到位。

  曹广晶要求,各地各部门要进一步细化实化2019年目标任务清单,定期调度年度目标任务完成情况,认真做好战役评估工作;继续实行现场办公和现场推进,总结一批示范案例,推广一批典型做法,落实奖励措施;创新战役推进及监管长效机制,防止问题反弹,杜绝死灰复燃;加强调研和督导检查,对抓而不紧、抓而不实的予以通报,情节严重的坚决追责问责。 (李剑军)

责任编辑:韩安然