杨云彦调研保健品市场和特种设备安全工作

杨云彦调研保健品市场和特种设备安全工作

要求全力保障社会和谐稳定

  2月1日,副省长杨云彦调研武汉市整治“保健”市场乱象百日行动和特种设备安全工作。他要求,新春佳节来临之际,相关职能部门更要强化责任担当,加大监管力度,下大力气规范保健品市场,维护电梯等特种设备安全,确保全社会和谐稳定。

  杨云彦实地调研了永旺金桥店,详细询问保健品流通现状和市场整治情况。他指出,要充分认识保健品市场存在问题的严重性和危害性,加大联合执法力度,严厉打击保健品假冒药品的违法行为,保障消费者知情权,引导群众理性消费。

  随后,杨云彦来到武汉地铁宏图大道站、天纵半岛蓝湾小区以及武汉市特检所963333电梯应急救援平台,细致了解电梯运行监控情况和应急救援运行系统等。他强调,电梯等特种设备安全事关国计民生,关系千家万户,一方面要加强宣传教育,让文明乘坐电梯成为日常习惯;另一方面要压实企业安全主体责任、地方属地领导责任、行业领域监管责任,加强安全隐患排查治理和应急值班值守,及时妥善处置各类突发事件,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。(张茜)

责任编辑:梁唯雅