王祥喜强调发挥“头雁效应”强化担当作为

王祥喜参加指导省司法厅党委班子民主生活会强调

发挥“头雁效应”强化担当作为

  1月29日,省委常委、政法委书记王祥喜参加并指导省司法厅党委班子民主生活会,强调要把牢政治方向,强化担当作为,为湖北高质量发展提供坚强法治保障。

  民主生活会上,省司法厅主要负责人代表厅党委班子作对照检查,查摆问题、剖析原因,提出整改措施。班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

  王祥喜说,这次民主生活会准备细致周密,查摆问题实事求是,开展批评积极健康,整改措施务实有效。希望省司法厅党委班子把牢政治方向,在践行“两个维护”上形成“头雁效应”,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要凝聚强大合力,健全落实议事规则和决策程序,坚持集体领导与个人分工负责相结合,为全省司法行政系统各级党组织当标杆、做表率。要坚持从严治党,严格落实主体责任,着力营造风清气正的政治生态,让广大干警切身感受到机构改革、反腐倡廉带来的责任和动力。要强化担当作为,进一步发扬以身作则、敢于担当、务实重行的工作作风,推动司法行政工作跃上新台阶,为湖北高质量发展提供坚强法治保障。

  省委第十七督导组到会指导。 (江卉、陈松)

责任编辑:梁唯雅