陈安丽赴高校看望慰问寒假留校大学生

  1月31日,副省长陈安丽到中南民族大学、武汉体育学院看望慰问寒假留校大学生,送去慰问金,并致以新春祝福。

  陈安丽走进中南民族大学学生宿舍,与留校学生交流,询问他们的学习和生活情况。来自西藏阿里的藏族学生达瓦卓玛献上哈达,汇报了自己寒假留校的学习计划。在该校民族学博物馆,勤工助学的维吾尔族学生夏依旦担任兼职讲解员,还有几名留学生正在学习剪纸。陈安丽祝学生们新年愉快、身体健康、学习进步,叮嘱他们要经常联系父母,向家人拜年、报平安。

  在武汉体育学院青年之家,陈安丽与正在练习书法的留学生交流,了解他们的留学生活,并送上中国年的祝福,祝他们在中国学业有成。随后,陈安丽来到该校实验室和训练中心,看望慰问留校开展科研实验的研究生和进行体能训练的运动员,详细了解有关情况,嘱咐他们在做好科研和训练的同时更要注意安全,多与家人联系,过一个平安充实的假期。

  陈安丽强调,全省高校要做好生活保障,提供温馨服务,妥善安排留校大学生的学习生活,让学生们在校园里度过一个欢乐祥和的春节。(韩晓玲)

责任编辑:姚盼