曾欣要求坚持政治建警 奋力开创新时代公安工作新局面

  1月30日,副省长、公安厅厅长曾欣主持召开全省公安局长座谈会,学习贯彻省委政法工作会议等精神,要求坚持政治建警,凝聚全警意志力量,聚焦重大安保、扫黑除恶、公共安全,夯实发展根基,打造高素质队伍,奋力开创新时代湖北公安工作新局面。

  曾欣强调,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握新时代公安机关的根本属性、工作面临的形势任务、社会治理的规律特点、队伍建设的目标要求,打造绝对忠诚、纯洁、可靠的公安队伍。要全力捍卫国家政治安全,保持扫黑除恶强大攻势,严打群众反映强烈突出犯罪,不断推进交通安全、校园安全“生命防护工程”建设,坚持科技强警、改革强警“双轮驱动”,不断推动公安社会治理现代化。要扎实做好春节安保工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,严查酒驾等严重交通违法行为,加强大型活动安保管理,全力为人民群众欢度佳节营造良好社会环境。(彭小萍、龚轩)

责任编辑:梁唯雅