尔肯江·吐拉洪强调坚持宗教中国化方向不动摇

  1月28日,全省宗教界代表人士座谈会在武汉举行,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。

  他指出,宗教工作关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结、国家安全。各宗教团体充分发挥桥梁纽带作用,在维护社会稳定和民族团结、参与公益慈善、加强自身建设等方面做了大量工作,为促进全省经济发展和社会稳定作出了重要贡献。要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,坚决落实党中央、省委关于宗教工作的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,巩固党同宗教界的爱国统一战线,为共同谱写湖北高质量发展新篇章凝聚正能量。

  他勉励各宗教团体要深入贯彻全国宗教工作会议精神,团结宗教界人士和信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应。坚持牢固树立法治思维,学习宣传新修订的《宗教事务条例》,提高宗教工作法治化水平,确保宗教领域安全稳定。加强教风建设和内部管理,严守教规戒律,提升宗教修为,爱护社会声誉,共同维护宗教界良好形象。(张辉、杨卫东)

责任编辑:韩安然