省政协十二届二次会议闭幕

省政协十二届二次会议闭幕

蒋超良王晓东马国强到会祝贺 徐立全主持会议并讲话 通过省政协十二届二次会议政治决议等

  图为:省政协十二届二次会议闭幕会现场。(田悦 摄)

  中国人民政治协商会议湖北省第十二届委员会第二次会议1月17日下午在武汉洪山礼堂闭幕。

  中共湖北省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省委副书记、武汉市委书记马国强到会祝贺,并在主席台就座。

  省政协主席徐立全,常务副主席李兵,副主席张柏青、郭跃进、马旭明、彭军、张维国、杨玉华、秦顺全、王红玲,秘书长翟天山在主席台前排就座。徐立全主持闭幕会。

  大会依次表决通过关于政协湖北省第十二届委员会常务委员会工作报告的决议、政协湖北省第十二届委员会提案委员会关于省政协十二届二次会议提案情况的报告和本次会议政治决议(全文见第2版)。

  徐立全在闭幕会上讲话。他说,会议期间,委员们以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,认真学习省委书记蒋超良在开幕会上的讲话,认真讨论和审议政府工作报告、省政协常委会工作报告、提案工作情况报告等重要文件,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了广大政协委员胸怀大局、担当尽责的新作为新风貌。委员们对2018年我省各项事业所取得的成就给予高度评价,认为成绩来之不易,经验弥足珍贵,要倍加珍惜;对完成2019年的目标任务充满信心,表示任务艰巨、责任重大,要倍加努力。会议开得圆满成功,是一次凝心聚力、共谋发展,民主务实、团结奋进,风清气正、心齐气顺的大会。

  徐立全强调,肩负新使命、奋进新时代、实现新目标,人民政协责无旁贷。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共湖北省委的坚强领导下,崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章凝聚智慧和力量,以优异成绩迎接新中国和中国人民政治协商会议成立70周年。

  祝贺省政协十二届二次会议闭幕并在主席台就座的有:全国政协人口资源环境委员会副主任杨松,正省级老领导王生铁、宋育英,省领导黄楚平、王瑞连、梁伟年、王立山、周霁、王祥喜、李乐成、马涛、王玲、周洪宇、王建鸣、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强、曹广晶、万勇、杨云彦,有关领导傅德辉、黄文辉。

  十一届省政协领导范兴元、陈天会、王振有、许克振、肖旭明、田玉科,武汉市市长周先旺、武汉市政协主席胡曙光,住鄂全国政协常委李光富,省政协常委吴海涛,省政协委员景涛在主席台就座。(张辉)

责任编辑:韩安然