陈安丽调研强调依托龙头企业加强产业联合创新

  1月9日,副省长陈安丽到武汉波睿达生物科技有限公司、高德红外股份有限公司调研,实地了解相关项目进展情况,听取企业创新发展意见建议。

  在光谷国际生物医药企业加速器3号楼,陈安丽参观了武汉波睿达生物科技有限公司,与武汉科技大学研发团队、东湖高新区负责人座谈交流。她充分肯定公司在CAR-T免疫细胞治疗方面取得的突破性进展,并指出,生物医药产业前景广阔,要加强基础研究、加快市场应用,以资本为纽带,龙头企业为依托,加快产业研发平台建设。

  在高德红外股份有限公司,陈安丽听取企业负责人介绍,了解企业加强科技创新、深化军民融合发展的经验做法。她指出,湖北科教资源丰富,要以国家和省级研究平台为支撑,聚集全国、全球创新资源,建立产业创新联合体,推动高质量发展。

  陈安丽强调,相关部门要认真贯彻落实“科技创新20条”,精准施策、精心服务,创新体制机制,促进科学家与企业家联合创新,着力推动湖北培育具有核心竞争力的新兴产业集群。(方琳)

责任编辑:李雪莹