王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议

省政府党组召开扩大会议

学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

  1月7日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对开好省政府党组领导班子2018年度民主生活会进行安排部署。

  省委常委、常务副省长、省政府党组副书记黄楚平传达会议精神。副省长、省政府党组成员曹广晶、曾欣、万勇、赵海山、陈安丽,省政府党组成员、秘书长别必雄出席会议。副省长杨云彦列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,总揽全局、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,既是新时代全面加强党的建设的重要遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们全面落实新时代党的建设总要求、进一步加强省政府党组自身建设指明了方向,为省政府党组开好民主生活会、严肃党内政治生活树立了榜样。我们要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  会议强调,全省政府系统要勇于担当作为,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,增强忧患意识,坚持底线思维,积极应对新形势新挑战,紧紧抓住、全面用好重要战略机遇期,结合实际创造性地开展工作,努力保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要真正把民主集中制贯彻到政府工作全过程各方面,修订完善政府各项规章制度,善于听取各方面意见,善于汇聚各方面智慧,推动依法决策、民主决策、科学决策,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要按照中央部署和省委要求,严格落实党建主责主业,带头加强作风建设,联系思想和工作实际,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深入开展批评和自我批评,确保高质量、高标准开好2018年度民主生活会。(甘勇

责任编辑:余晶