万勇调研强调支持盒马为湖北农产品走出去提供平台

  1月5日下午,副省长万勇前往盒马鲜生武汉首义店、太和里店调研,详细了解盒马在汉门店建设、供应链系统、基地建设等情况。他强调,盒马在切实为群众生活提供便利的同时,也要为湖北特色农副产品走出湖北、走向全国提供平台。

  盒马武汉区域总经理梅翔介绍了盒马日日鲜蔬菜食品安全追溯项目、盒马在汉门店布局及基地建设情况。万勇指出,盒马蔬菜食品安全追溯全程透明可控,是承接绿色农业很好的模式和平台,希望盒马在试点基础上,逐步加入更多蔬菜品种,为群众食品安全提供更全面保障。

  自2018年4月至今,盒马已在汉布局10家门店,未来还将实现武汉市区全覆盖。万勇指出,盒马3公里配送模式已开始改变群众的生活方式,在服务群众生活的同时,盒马也要在农业产业和农产品品牌上与湖北深度合作。盒马拥有领先全国的供应链系统,首个新零售供应链中心也落地武汉,湖北会大力支持盒马在本地的深耕细作,挖掘湖北优质农副产品品牌,将湖北优质农副产品推向全国,推动农业供给侧结构性改革。(吴汉)

责任编辑:余晶

s