王晓东参加省政府办公厅总值班室党支部主题党日活动

王晓东参加所在党支部主题党日活动时提出

重实干强执行抓落实争当“领跑者”

一起拼搏一起奋斗推动高质量发展

  1月4日,省委副书记、省长王晓东参加所在的省政府办公厅总值班室党支部主题党日活动,听取支部党员的意见建议,并与大家集体谈心。他强调,要深入学习习近平总书记关于做好新时代党委办公厅(室)工作的重要指示精神,落实李克强总理对做好政府系统办公厅(室)工作的重要批示要求,围绕全省工作大局,强化创新理论武装,努力提高执行力,做好“三服务”工作,全力服务湖北高质量发展。

  如何改进调查研究?如何做到“事小而不懒、事多而不乱”?如何成为参谋的高手、协调的能手、服务的好手、落实的强手?支部同志们围坐在一起,结合各自工作实际,开诚布公谈问题,直言不讳提建议。王晓东边听边记,虚心接受意见建议,并与大家深入交流。他说,省政府办公厅总值班室是省政府日常工作运转的中枢。一年来,总值班室服务发展、服务决策、服务落实的积极性主动性创造性,办文、办会、办事的质量水平,以及专业能力和素养,都有了新的提升,为省政府高效有序运转提供了有力保障。做好2019年各项工作,大家还要一起拼搏、一起奋斗,善于观大势、谋大局、抓落实,善于出主意、当参谋,善于统筹协调,勇于攻坚克难,争当全省政府系统“三服务”的“领跑者”。

  王晓东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把牢绝对忠诚这条生命线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 提升站位、居公守正,坚定不移夯实信仰之基、筑牢思想之魂、补足精神之钙,以观大局的视野和抓到底的担当,为湖北高质量发展作出新贡献。要始终把牢政府效能这条基准线,秉持真抓实干、雷厉风行的工作作风,讲求工作时效,练就过硬本领,端正工作态度,勇于担当奉献,做到工作更细、把关更严、作风更实,在主动服务、高效服务中展现新作为。要始终把牢廉洁自律这条人生底线,落实全面从严治党各项要求,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,努力创造无愧于新时代要求的新业绩。

  省政府秘书长别必雄参加活动。(甘勇)

责任编辑:李雪莹