蒋超良参加所在党支部主题党日活动

蒋超良参加所在党支部主题党日活动

坚决做到“两个维护” 提升服务发展、服务决策、服务落实水平

  1月4日,省委书记蒋超良参加所在省委办公厅总值班室党支部主题党日活动,围绕学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党委办公厅(室)工作重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做好服务发展、服务决策、服务落实工作,与支部党员交心谈心。

  活动中,支部党员紧密联系思想和工作实际,认真查摆自身存在的问题和不足,深入剖析原因,开展批评和自我批评,提出具体整改措施。蒋超良边听边记,同大家深入交流。

  蒋超良说,省委办公厅作为省委的综合部门,是省委履行领导职责的参谋助手。党办系统党员干部要认真学习习近平总书记关于做好党办工作的一系列重要论述,切实增强责任感和使命感,以服务发展、服务决策、服务落实,推动湖北高质量发展的实际行动,诠释对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚、对党的事业的绝对忠诚、对人民的绝对忠诚。

  蒋超良说,坚决做到“两个维护”,是做好党办服务工作的出发点和归宿,是检验党办服务成效的标尺和试金石,是做好党办服务工作的纲,纲举才能目张。“两个维护”与坚持民主集中制是一致的,与以人民为中心的发展思想是统一的。要深刻把握“两个维护”的科学内涵、实践要求,以求真务实的工作精神和极端负责的工作作风,认真履职尽责。要切实增强服务意识,不怕吃苦吃亏,甘于奉献付出,主动担当作为,结合实际,科学合理、精细精准谋划和实施各项工作。要切实提升服务能力,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢政治理论根基,学会从长期大势中认识把握当前形势,提高政治敏锐性和鉴别力;学习哲学、历史、经济、法律等知识,进一步提高业务素养。要切实增强斗争精神,面对大是大非问题,面对风险挑战,面对不正确言行,要敢于斗争、善于斗争,较真碰硬,严格把好关口。要切实改进作风,防止以会议落实会议,以文件落实文件,做到言必行、行必果,推动党中央决策部署和省委工作安排落实落地。

  省委常委、省委秘书长梁伟年参加主题党日活动。(张晓峰)

责任编辑:姚盼

s