马国强强调全面推进长江经济带绿色发展示范区建设

  马国强出席武汉长江大保护工作会

  突出问题导向 全面推进长江经济带绿色发展示范区建设

  1月3日,武汉市召开长江大保护工作领导小组暨长江经济带绿色发展示范工作推进会,传达学习中央和省相关会议精神,研究部署当前和今后一段时期共抓长江大保护工作。省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,把共抓长江大保护放在压倒性位置,以问题整改为总抓手,打好长江大保护“十大标志性战役”,全面推进长江经济带绿色发展示范区建设,持续做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,为推动长江经济带高质量发展作出武汉贡献。

  马国强说,共抓长江大保护,是中央赋予的重大政治任务,关乎武汉长远发展。全市广大干部要从全局和战略的高度,切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,不断强化主动意识、责任意识,痛下决心,克服困难,解决好前期工作中暴露的“创造性不足、韧性不够”等问题,

  抓好中央和省环保督察问题整改,加强生态环境保护治理,全面提速美丽武汉建设,加快打造长江经济带绿色发展示范区,以良好作风把各项任务落到实处。

  马国强要求,要坚持问题导向,突出重点,对于中央和省级环保督察指出的问题、移交的线索,坚持“一个问题一套解决方案”,彻底整改到位。要加强统筹推进,举一反三,结合打好三大攻坚战、长江大保护专项整治等行动,多措并举加大投入,着力整治城市黑臭水体、农业面源污染等群众反映强烈的突出问题,全面开展水生态隐患和环境风险问题排查。要进一步健全机制,压实责任,各级各部门要迎难而上、主动作为,主要领导亲自挂帅,靠前指挥,特事特办、急事急办。要加强宣传引导,强化社会各方面在长江大保护中的责任,使长江大保护真正成为全社会共识和自觉行动。

  武汉市市长周先旺主持会议。(谢慧敏)

责任编辑:刘卫

s