省政府党组召开扩大会议学习贯彻全省经济工作会议精神

省政府党组召开扩大会议学习贯彻省委十一届四次全会

暨全省经济工作会议精神

  1月2日,省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,研究政府系统贯彻落实措施。

  省委常委、常务副省长、省政府党组副书记黄楚平传达会议精神。副省长、省政府党组成员曹广晶、曾欣、万勇、赵海山、陈安丽,省政府党组成员、秘书长别必雄出席会议。副省长杨云彦列席会议。

  会议指出,省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议,总结回顾了2018年经济工作,研究部署了2019年经济工作,科学谋划、重点部署了以“一芯驱动、两带支撑、三区协同”为主要内容的区域和产业发展战略布局,对于我们深化认识、坚定信心、真抓实干,在落实“四个着力”“四个切实”上取得新成绩,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,具有重大而深远的意义。全省政府系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到会议对当前形势的科学判断上来,统一到会议作出的抓住用好战略机遇期这个重要结论上来,统一到会议对今年经济工作决策部署上来,切实增强做好今年经济工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,要坚定做好今年经济工作的信心和决心,牢牢把握战略机遇期新内涵,紧紧抓住发展黄金期、转型攻坚期、政策窗口期的新机遇,深刻领会改革开放40周年的宝贵经验和重要启示,坚持稳中求进工作总基调,落实中央“六稳”工作部署,统筹推进“稳促调惠防”各项工作,努力在应对风险挑战中创造更大发展业绩。要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,保持一股子干劲、拼劲、闯劲,把改革发展稳定统一起来,敢于迎难而上、排难而进,勇于破解难题、苦干实干,善于在变中求新、求进、求突破。要抓紧做实一季度经济“开门红”工作,抢抓“补短板”政策机遇,以高质量项目建设为抓手,加强经济运行调度,全力以赴扩投资、促消费、抓项目、强工业,坚决推动政策落实、项目落地,为全年经济社会发展开好局起好步,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(甘勇)

责任编辑:余晶