杨云彦强调把握大健康产业机遇 共建“健康湖北”

     12月21日,2018大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会在黄冈召开,副省长杨云彦出席并讲话。他强调,要牢牢把握健康中国建设的精神和内涵,助力大健康产业高质量发展,为共建“健康湖北”贡献更大力量。

  杨云彦指出,我省高度重视健康产业发展,今年先后出台了推进大健康产业高质量发展的一系列政策措施,聚焦医养融合、健康食品、生物制药、生物医学、精准诊疗、医疗器械等产业发展方向精准施策,全面促进健康与养老、旅游、文化、健身、食品等产业深度融合。目前,全省新一轮大健康产业竞相发展的态势正在加快形成。

  杨云彦强调,大健康产业迎来了跨越发展的黄金期。要进一步抢抓机遇,挖掘潜能,释放活力,为大健康产业发展搭建更好的平台,营造更好的环境;要进一步凸显资源禀赋优势,丰富内涵,提升品质,让大健康产业成为区域经济发展的新引擎,共创荆楚大健康产业发展更加美好的明天。(柯利华)

 

责任编辑:蔡佳圆

s