黄楚平强调聚焦重点精准发力 坚决打好打赢三大攻坚战

  12月20日,省三大攻坚战综合协调小组召开第三次会议,省委常委、常务副省长、综合协调小组组长黄楚平强调,要一以贯之增强忧患意识,坚持问题导向、重点导向,科学施策、精准发力,坚决打好打赢三大攻坚战。省委常委、省委政法委书记王祥喜,副省长曹广晶、曾欣、赵海山出席会议并就有关工作提出要求。

  黄楚平表示,今年以来,各地各部门认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,防范化解重大风险取得明显进展,精准脱贫实现年度目标,污染防治成效大幅提升,三大攻坚战开局良好。

  黄楚平强调,要坚持问题导向,充分认清三大攻坚战的艰巨性、复杂性和长期性,始终保持清醒头脑,采取措施精准应对。要坚持重点导向,在防风险和稳增长平衡中,打好防范化解重大风险重点战役,实现金融“稳”与“活”的统一,坚持政府债务“开前门、堵后门”,确保全省社会大局持续稳定;在精准帮扶和激发内生动力结合中,打好脱贫攻坚重点战役,做好产业、健康和教育扶贫;在应急和谋远统筹中,打好污染防治重点战役,扎实做好长江经济带生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,以三大攻坚战的重点突破推动经济社会高质量发展。(吴文娟)

责任编辑:梁唯雅

s