纪念改革开放40周年湖北发明创新成就展开幕

  12月18日,纪念改革开放40周年湖北发明创新成就展在汉开幕,副省长杨云彦出席启动仪式并讲话。

  本次展览以改革开放40年来湖北发明创新历程为主线,从政策、平台、人物、实践、成果等方面,展示我省发明创新取得的成就。

  杨云彦指出,改革开放40年,在知识产权强国和强省战略的推动下,我省知识产权事业和科技创新工作取得了辉煌成就,产生了一大批有影响力的科技成果、卓越的领军人才和高端服务机构,为全省经济社会全面、协调和可持续发展发挥了不可替代的作用。

  杨云彦强调,当前我省正在实施高质量发展战略,发明创新正成为引领供给侧结构性改革、推动高质量发展的动力源。我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在省委、省政府的坚强领导下,进一步引导各行业、各领域强化创新意识,增强创新本领,优化创新环境,用创新推动我省高质量发展,用创新不断开创湖北改革开放新局面。(王理略、沈莹)

责任编辑:姚盼