陈安丽强调提高站位创新思路 开创公民科学素质工作新局面

  12月19日,省全民科学素质工作领导小组会议在汉召开,副省长陈安丽出席会议并讲话。她强调,要贯彻落实习近平总书记关于加强科普工作、提高公民科学素质的一系列重要讲话精神,把全民科学素质的提升跨越作为我省建成支点、走在前列不可或缺的“推进器”。

  陈安丽强调,要提高站位,准确把握新时代公民科学素质工作新使命。站在实施创新驱动发展战略的大局,建设创新强省、人才强省的高度和促进人的全面发展的本质需求,深化认识、创新思路,努力开创我省公民科学素质工作新局面。要强化阵地建设,因地制宜、因材施教,加强对科普基础设施的规划建设,完善现代科技馆体系,推动优质科普资源开发开放;丰富科普内容,拓展科普渠道,大力实施“互联网+科普”行动,搞好科普融合,着力打造一批立足湖北、享誉全国的高端化、精品化的特色科普活动。

  陈安丽要求,要加强组织领导,健全体制机制,加大投入力度,确保我省公民科学素质工作目标如期实现。(文俊)

责任编辑:姚盼