蒋超良王晓东在省发改委调研强调推动经济持续健康发展

  蒋超良王晓东在省发改委调研时强调

  保持战略定力增强必胜信心 推动经济社会持续健康发展

  12月14日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东到省发展改革委调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署,保持战略定力,增强必胜信心,按照高质量发展要求,集中精力办好自己的事情,推动我省经济社会持续健康发展。

  在省发改委信息中心,蒋超良、王晓东考察省投资项目在线审批监管平台、固定资产投资项目“两库”管理平台运行情况,肯定平台建设变“群众跑路”为“信息跑路”,实现全省投资项目动态管理、精准调度,强调要继续优化完善运行流程,使平台更加准确科学反映项目谋划和实施情况,创造条件推动储备库项目转入建设库,尽快建成达产达效,形成新的经济增长点。

  在听取省发改委工作情况汇报后,蒋超良对省发改委围绕高质量发展出谋划策、分析调度经济运行、推动党中央重大决策落实落地、落实全面从严治党“两个责任”等工作给予充分肯定。

  蒋超良指出,今年以来,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署,全省经济运行总体平稳,保持了稳中有进、稳中向好的态势,成绩来之不易。要认真总结经验,深入分析当前面临的困难和问题,坚定信心,保持定力,认真谋划和做好明年经济工作。要认真学习领会习近平总书记近日在中央政治局会议上的重要讲话精神,辩证看待国际环境和国内条件的变化,坚定不移办好自己的事,坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间;正确处理局部和全局、业务和政治、当前和长远、前任和后任的关系,不断提高领导经济工作的能力和水平,结合湖北实际,创造性地贯彻落实好党中央方针政策和决策部署。

  蒋超良强调,要把握经济规律,按照高质量发展要求,研究确定明年经济工作主要预期目标;坚持全要素、全产业链、全地域谋划发展,完善适应高质量发展要求的区域和产业布局,促进区域协调发展;坚持不懈打好三大攻坚战,为全面建成小康社会打下决定性基础;加快四大国家战略产业基地建设和十大重点产业发展,推动我省制造业高质量发展;着力解决我省民营企业面临的困难和问题,激发市场主体活力,坚定不移推进民营经济发展;

  以实施乡村振兴战略为总抓手,全力做好新时代农业农村工作;坚持不懈深化市场化改革、扩大高水平开放,进一步加快国资国企改革,推动投融资体制改革,推进以商事制度改革为重点的“放管服”改革,积极利用外资和先进技术,把我省科教优势转化为创新优势;提高保障和改善民生水平,让发展成果更多更公平惠及全省人民。要加强和改进党对经济工作的领导,切实加强作风建设,真抓实干、埋头苦干,敢于担当、善于担当、体现担当,努力在推动高质量发展上取得新进展新突破。

  王晓东要求,全省发改系统要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,争做“两个维护”的表率,争当真抓实干、埋头苦干的表率,认真总结今年工作,科学谋划明年任务,迎难而上、稳扎稳打,努力保持经济运行在合理区间,交出一份满意的发展答卷。要加强调查研究,强化经济运行调度,对涉及全省改革发展的重大问题、重大战略举措和重大生产力布局深入研究,切实增强工作主动性、前瞻性、创造性和协同性,推动党中央决策部署和省委省政府工作要求落实落地落效。要抓好投资和重大项目建设,着力深化“放管服”改革,提升行政效能和服务质量,优化营商环境,激发市场活力,积极谋划、储备和实施一批重大项目,以高质量项目建设推动高质量发展。

  省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、省委秘书长梁伟年,省政府秘书长别必雄参加调研。(张晓峰、甘勇、周呈思)

责任编辑:刘卫