曹广晶要求进一步降成本服务实体经济全力以赴保电力供应

  12月7日,副省长曹广晶赴国网省电力公司慰问调研,围绕降成本服务实体经济、开展迎峰度冬工作,推动全省电力事业高质量发展,与省电力公司、省经信厅、省能源局等单位相关负责人进行座谈。

  曹广晶全面肯定了全省电力系统取得的成绩和在强保障、促改革、惠民生等方面作出的贡献。他指出,电力是国民经济的“先行官”,全省电力系统要在服务高质量发展上担当作为、在营造良好营商环境上率先垂范、在忠实履行社会责任上精准有效,补短板、调结构、拓市场、精测算、优服务,进一步挖掘潜力空间,降低企业用能成本,提升服务实体经济的能力,以电力高质量发展支撑全省经济高质量发展。

  曹广晶强调,当前正迎来全省用电高峰,全省电力系统要进一步强化责任担当,主动作为、攻坚克难,在保安全、保供应、保调度、保环境、保稳定上下功夫,确保完成迎峰度冬保电任务,为湖北高质量发展提供坚强的能源保障。(郭习松)

责任编辑:李雪莹