曾欣要求切实维护全省社会稳定和公共安全

   12月6日晚,省公安厅召开全省公安机关视频会议,部署年终岁尾安保暨冰雪天气道路交通安全等工作。副省长、公安厅厅长曾欣要求全省公安民警要牢固树立以人民为中心的服务意识,要有警惕冰雪天气影响交通安全的忧患意识,加强交通安全管理,深入开展交通秩序整治行动,切实维护全省社会稳定和公共安全。

  曾欣强调,道路交通安全是平安湖北建设的重要“底盘”,年终岁尾是各类交通事故高发期,全省公安机关要强化重点道路管控,严管严打各类严重交通违法犯罪行为,严查疲劳驾驶、超速、超员、酒驾、毒驾、无牌无证、货车违法载人等交通违法行为。针对近期雨雪冰冻灾害恶劣天气,各地要备足警力、上足措施,科学部署勤务,加强巡逻警示,强化交通疏导,准确发布信息,做好应急预案,严防发生群死群伤事故和长距离大范围交通拥堵。要结合“平安校园”创建活动,广泛开展学校周边交通安全隐患排查,科学设置安全设施,切实维护交通秩序,确保校园及师生安全。(彭小萍、龚轩)

 

责任编辑:蔡佳圆