王晓东强调拼搏进取抓项目扩投资为高质量发展夯实基础

王晓东在黄冈调研时强调 

拼搏进取抓项目扩投资为高质量发展夯实基础 

   12月5日,省委副书记、省长王晓东赴黄冈市调研投资和重大项目建设工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央“六稳”决策部署,按照省委工作要求,坚定不移以第一力度抓第一要务,坚定不移把有效投资作为主抓手,聚焦实体经济,着眼产业发展,比学赶超、拼搏进取,谋划推进一批强基础、管长远、利大局的重大项目,加快推动高质量发展。

  王晓东深入绿宇环保项目建设工地、索菲亚家具项目工业4.0车间,考察重大项目建设推进、投产运行等情况。他叮嘱当地负责同志,要千方百计招大商、引好商,全力以赴抢项目、争投资,力争谋划一批、开工一批、在建一批、建成一批、储备一批高质量的重大项目。

  晨鸣造纸项目(南区)正在进行试生产。王晓东来到中控室,查看企业技改升级、安全生产等情况。他叮嘱企业负责人,要坚决落实习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,加大环保投入,提高治污标准,加快转型升级步伐,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  在长河综合治理工程施工现场,王晓东详细了解建设进度、质量监管等情况。他要求有关部门抢抓国家保持基础设施领域补短板力度的政策机遇,谋划实施一批水利、生态、交通等基础设施重大项目,有力有效推进投资和项目建设,努力消除发展的瓶颈制约。

  调研中,王晓东强调,做好投资和重大项目建设工作,要对标中央要求,对照发达地区先进做法,对接国际投资贸易通行规则,着力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,聚集更多高端生产要素,激发更强创新创业活力。要更大力度招商引资,创新招商引资方式,深度挖掘比较优势,更好地发挥产业基金引导作用和企业市场主体作用,大力开展产业链招商、以商招商,引进一批龙头型、基地型、引领型、战略型的好项目。要充分调动各区县抓投资和重大项目建设的积极性,政府主要负责同志要强化发展主体责任,亲力亲为抓招商,扑下身子抓落实,加强投资和重大项目全程跟踪服务,加快项目落地投产见效,为高质量发展夯实基础、筑牢支撑。

  省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,省政府秘书长别必雄参加调研。(甘勇)

 

责任编辑:蔡佳圆