赵海山要求扎实有序推进全省第三次国土调查工作

  12月5日,省政府召开全省第三次国土调查工作电视电话会议,副省长赵海山出席会议并讲话。

  赵海山指出,开展第三次全国国土调查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大的国情、国力调查,是全面摸清我国自然资源基础家底的一次重要行动,意义十分重大。全省各地、各有关部门要按照国家总体部署和省委、省政府工作安排,聚焦目标任务,精准把握要求,严格质量管控,扎实有序推进各项工作。

  赵海山强调,要坚持实事求是,全面运用先进技术手段,科学进行国土调查,确保数据真实准确;要坚持全省“一盘棋”的思想,加强协同配合,全面摸清全省自然资源家底,形成一张底版、一个平台、一套数据调查成果;要坚持统一标准,边调查边着手建立全省自然资源数据库和城乡一体、互联共享的网格化管理监测系统,提升自然资源管理能力;要强化纪律保障,严格资金使用与监管,确保如期完成国土调查工作任务,为我省经济社会高质量发展提供重要支撑。(彭一苇)

责任编辑:梁唯雅