湖北省组织收听收看全国危险化学品安全生产视频会

我省组织收听收看

全国危险化学品安全生产视频会

  12月2日,我省组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议。副省长曹广晶出席。

  会议深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,通报了河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故,深刻剖析了事故教训,深入分析了当前面临的形势和任务,并对危化品安全生产工作做了研究部署。

  根据此次会议精神,会后,我省对危险化学品安全生产进行了紧急部署。曹广晶强调,安全生产事关全局,关系人民群众生命财产安全,责任重大。全省各危化品生产企业要深刻吸取事故教训,从企业设计源头,全面查找安全隐患,一旦发现问题,地方政府要督促整改到位。各地要不断健全完善党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系,加大危化品监管力度,绝不走过场搞形式主义。各级应急管理部门要迅速成立高水平的化工行业专家小组,对危化品安全生产进行指导,尽快高质量完成危化品安全生产整改工作。(杨麟)

责任编辑:余晶