曹广晶强调发挥湖北优势推进海洋领域军民融合深度发展

曹广晶强调发挥湖北优势推进海洋领域军民融合深度发展

    12月1日,湖北省船舶与海工装备院士工作中心召开年度工作会,副省长曹广晶出席并致辞。

    曹广晶代表省政府对院士、专家长期以来对我省船舶与海工装备产业发展的支持表示感谢。他说,党的十九大提出,加快海洋强国建设,坚定实施军民融合发展战略。推进海洋领域军民融合发展、发展海洋经济是国家的战略要求,湖北是海工人才高地,是军民融合海工装备先行者,省委省政府高度重视船舶与海工装备发展,以省政府名义成立了湖北省船舶与海工装备院士工作中心,并将船舶与海工装备产业列为我省六大重点支持发展产业。

    曹广晶强调,当前,船舶与海工装备产业面临军民融合深度发展的历史性机遇,院士中心要站在国家军民融合战略高度和经济高质量发展需求角度,加强顶层设计、积极谋划工作、推进项目建设,支持湖北推进海洋领域军民融合深度发展,在湖北落实军民融合战略中发挥更大作用,为湖北经济社会高质量发展增添动力。(江卉)

责任编辑:韩安然