曾欣要求以更大决心和力度打击治理电信网络诈骗

  11月29日,省政府召开全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会。副省长、公安厅厅长曾欣出席会议并讲话,要求践行以人民为中心的发展思想,坚持打击、整治、防范同步推进,多管齐下,切实保护人民群众财产安全和合法权益。

  曾欣强调,各地、各部门要充分履职、各负其责,强化“一盘棋”思想,在调查取证、冻结账户等方面加强配合、紧密协作,共同开辟打击电诈“绿色通道”。要集中优势资源力量,开展集中攻坚,打深打透打彻底,尽快侦破一批损失大、影响广的案件,同时加强止损追赃,最大限度挽回损失。要坚持关口前移,积极排查风险隐患,主动堵塞监管漏洞,加大对挂牌重点地区综合治理力度,强化电诈违法犯罪形势分析研判,及时遏制上升苗头、铲除诈骗窝点,严防形成新的重点地区。要开展常态化的全民宣传、针对性的重点宣传、全方位的提醒宣传,积极创新宣传工作方式,推动反诈宣传进手机、进网络、进社区、进单位、进学校、进家庭,提高人民群众的防范意识和能力。(彭小萍、彭栋)

责任编辑:蔡佳圆