曹广晶要求坚决打好水环境质量提升攻坚战

  11月29日,省政府召开2018年水环境质量攻坚专题督办会,贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,确保完成水污染防治年度目标任务。副省长曹广晶出席并讲话。

  会上,省生态环境厅通报了1月至10月全省水环境质量情况,武汉、襄阳、荆州、荆门、孝感、黄冈、咸宁、随州、天门等市作表态发言。

  曹广晶指出,今年以来,各地持续加大工作力度,全省水环境质量总体保持了持续改善的势头,但水质改善不平衡,部分支流水环境问题突出,水质超标风险较大,黑臭水体整治仍然面临较大压力。要认真总结经验,清醒认识问题,进一步增强工作的信心和紧迫感。

  曹广晶强调,要以更扎实的举措、更务实的作风,坚决打好水环境质量提升攻坚战。各级政府要切实担起水污染防治工作的主体责任,坚持污染减排和生态扩容两手发力。各地要继续落实和强化水质提升攻坚的“拆、堵、关、停、限、治、补”方针,倒排工期,重点突破,实打实、硬碰硬、点对点、面对面,要实事求是,严格考核,确保如期完成各项目标任务。 (韩晓玲)

责任编辑:蔡佳圆