湖北省退役军人事务厅挂牌

  11月23日上午,湖北省退役军人事务厅正式挂牌成立。副省长赵海山出席挂牌仪式并讲话。

  赵海山对省退役军人事务厅成立表示祝贺。他指出,省退役军人事务厅的成立,标志着全省退役军人工作开启了新篇章,对于更好维护军人军属合法权益,真正让军人成为全社会尊崇的职业具有重大而深远的意义。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不断增强做好退役军人工作的责任感、使命感。要把党对退役军人工作的方针政策和决策部署贯彻好、落实好,切实保障军人军属的合法权益,构建科学优质高效的职能体系,打造一支政治强、本领高、作风硬的工作队伍,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新贡献。

  根据《湖北省机构改革方案》,将省民政厅的退役军人优抚安置职责,省人力资源和社会保障厅的军官转业安置职责,以及军队有关职责整合,组建省退役军人事务厅,作为省政府组成部门。(江卉)

责任编辑:余晶