王晓东强调做好补齐短板大文章 夯实湖北高质量发展基础

王晓东在孝感调研并召开现场推进会强调

全力做好补齐短板大文章

夯实湖北高质量发展基础

  11月23日,省委副书记、省长王晓东赴孝感市调研,并召开全省“四大补短板”工程建设现场推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委工作要求,抢抓国家基础设施补短板机遇,切实抓好水利基础设施、高标准农田、农村公路及安防设施、乡镇生活污水治理等补短板工程及“四好农村路”建设,补齐制约发展的突出短板和薄弱环节,为高质量发展夯实基础。

  省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。副省长曹广晶、万勇,武汉市市长周先旺出席会议。

  王晓东来到孝昌县田堂村,查看观音湖至双峰山“四好农村路”和公路安防工程建设情况。他指出,要积极探索多元化筹资、市场化保洁、专业化养护的机制,全力把农村公路建好、管好、护好、运营好,努力打造民心路、脱贫路、小康路。在孝南区高标准农田和鲢鱼地泵站建设现场,王晓东详细了解项目建设等情况。他叮嘱当地负责同志,要高起点规划、高标准建设、高水平管理,统筹推进项目建设,切实增强防灾减灾能力,促进农业提质增效、农民增收致富。

  现场办公会上,听取孝感市、潜江市、钟祥市、当阳市和省水利厅、省发改委、省交通运输厅发言后,王晓东指出,补短板是习近平总书记抓工作的重要方法,是回应人民期待的重要举措,是做好“六稳”工作的重要抓手。我省“四大补短板”工程谋划准、执行实、推进快,成绩值得充分肯定。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于补短板的重要指示精神上来,把补短板作为全面建成小康社会、推动高质量发展的关键之举,全力做好补齐短板这篇大文章。要坚持目标引领、问题导向、从严监管、统筹推进,着力破解资金筹措难、部门协作难、运营管护难等问题,把好质量关、生态关、安全关、廉洁关,强化要素统筹、工作统筹、时间统筹,抓紧抓实补短板各项工程,确保圆满完成目标任务。要以更实作风确保补短板工程落地落效,点对点解决难题,实打实稳步推进,硬碰硬攻坚克难,以优异工作实绩向党和人民交上满意答卷。

  黄楚平要求,要提高认识、紧盯目标、压实责任,增强补短板的自觉性、创造性和主动性,努力完成今年“四大补短板”工程建设目标任务,为明年结硬账打下坚实基础。

  省政府秘书长别必雄参加活动。(甘勇)

责任编辑:余晶