湖北省应急管理厅于13日举行挂牌仪式 曹广晶揭牌并讲话

湖北省应急管理厅挂牌

  11月13日上午,湖北省应急管理厅举行挂牌仪式,副省长曹广晶揭牌并讲话。

  曹广晶对省应急管理厅成立表示祝贺。他指出,深化应急管理体制改革,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,保障国家长治久安具有重大意义。组建省应急管理厅,有利于整合各方力量和资源,理顺体制机制,提高管理效率。

  曹广晶要求,应急管理系统广大干部职工要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,坚决拥护中央和省委决策,坚决服从改革大局,坚决严守各项纪律,不折不扣完成机构改革各项任务。要牢记职责使命,始终牢固树立安全发展理念,推动形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制。要坚持以政治建设为统领,加强班子建设和党风廉政建设,把全面从严治党要求落到实处,切实提高应急管理工作法治化、规范化、现代化水平,着力打造一支懂应急、会应急、能应急的应急管理“铁军”,努力开创湖北应急管理工作新局面。(曾莉、肖四生)

责任编辑:李雪莹