王晓东襄阳调研时强调聚焦投资项目建设主战场

  王晓东在襄阳调研并召开现场会强调

  聚焦投资项目建设主战场 善谋担当推动高质量发展

  11月1日,省委副书记、省长王晓东赴襄阳市调研,并召开全省投资和重大项目谋划推进工作现场会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚决落实党中央“六稳”决策部署,按照省委工作要求,抓紧谋划推进一批打基础、利长远的重大项目,为湖北高质量发展夯实基础。

  省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。武汉市市长周先旺出席会议。

  与会代表参观了襄阳市部分重大项目建设现场。王晓东实地考察美洋汽车、国能新能源等重大项目,详细了解企业研发、生产经营、项目建设等情况。他叮嘱企业负责人,要把握经济形势,坚定发展信心,加快推进项目投产达效,助推湖北高质量发展。在襄阳综保区项目建设工地,王晓东出席全省重大项目集中开工活动,并宣布全省重大项目集中开工。

  现场会上,听取省发改委、省交通运输厅、省水利厅和襄阳、十堰、荆门市政府负责人发言后,王晓东指出,扩大有效投资是经济工作的主抓手,重大项目建设是经济工作的主战场。要进一步提高站位,坚定不移以第一力度抓第一要务,充分发挥有效投资“定海神针”作用和重大项目“顶梁柱”作用,不断提升经济含金量、含新量、含绿量。

  王晓东强调,要进一步解放思想,破除传统思维和路径依赖,把握世界科技革命产业变革趋势,抢抓国家重大生产力布局机遇,有力有效推进投资和项目建设。要进一步善谋担当,聚焦大战略、产业链、补短板和自身优势,善于谋深谋远,敢于担责担难,着力推深做实,在产业、基础设施、科技创新、生态环保、民生等领域谋划实施一批重大项目,将新发展理念转化为发展实绩。要进一步优化法治环境、政策环境、人文环境和服务环境,着力构建亲清新型政商关系,强化投资和项目运行调度,促进政府和民间投资双向发力,以高质量营商环境吸引高质量项目。要抓紧抓实当前工作,坚决完成年度目标任务,科学谋划明年工作,切实抓好安全生产、保障改善民生、巡视督查整改等工作,确保今年收好官、明年开好局。

  黄楚平要求,要抢抓机遇稳投资,善作善为谋项目,加压奋进敢担当,狠抓工作落实,实现投资和重大项目建设工作新突破。

  省政府秘书长别必雄参加活动。(甘勇)

责任编辑:韩安然