湖北省加强人大国有资产监督和预算审查监督工作

  加强人大国有资产监督和预算审查监督工作

  10月31日,省人大常委会召开贯彻落实省委关于加强人大国有资产监督和预算审查监督职能的实施意见动员部署会。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣主持会议。

  王玲强调,全省各级人大要牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。要严格对标对表,把握总体要求,坚持全口径全覆盖全方位,切实做好国有资产监督工作,坚持全口径审查全过程监管,扎实推进预算审查监督改革,坚持依法监督有效监督,统筹推进两项工作。要加强组织领导,充实队伍力量,狠抓日常沟通,强化督促指导,形成推动落实的强大合力。

  黄楚平强调,加强人大国有资产监督和预算审查监督职能是事关全局的重大改革部署,是坚持人民代表大会制度、落实高质量发展要求、推进政府治理体系和治理能力现代化的必然选择。全省各级政府要坚决贯彻中央和省委决策部署,深化国有资产监管和预算管理改革,坚持政治引领,主动接受监督,紧盯目标任务,加强绩效管理,提升工作水平,努力开创国资管理和财政预算管理新局面。(邓伟、袁高峰)

责任编辑:刘卫