童道驰寄语金融业领军人才引导金融资源服务实体经济

童道驰寄语金融业领军人才

进一步引导金融资源服务实体经济

  10月25日,湖北省现代金融业领军人才(第二期)培训班在武汉大学开班,副省长童道驰出席开班仪式并讲话。他强调,金融业领军人才要进一步强化政治意识,提高理论和业务水平,学以致用,更好地为社会经济发展服务。

  本次培训班由省委组织部、省政府金融办联合举办,学员来自我省银行、证券、保险、期货、基金等机构,将围绕打好防范化解金融风险攻坚战、金融监管新政解读、金融促进湖北产业升级等内容进行为期一周的培训。其间,学员还将赴杭州蚂蚁金服等单位学习交流。

  童道驰指出,金融是经济的命脉,金融人才是经济转型升级所需要的重要人才。希望学员珍惜学习机会,通过学习进一步增强“四个意识”,进一步提升金融系统知识,把学到的知识运用到实际工作中。他强调,面对当前复杂多变的经济环境,每位学员在各自工作岗位上要做好风险防范工作,进一步把金融资源引导到实体经济中,做好普惠金融、绿色金融、小微企业金融服务等工作。(张阳春、陈静)

责任编辑:余晶