国家数字化设计与制造创新中心启动会在汉举行

  10月25日,国家数字化设计与制造创新中心启动会在汉举行。工信部副部长罗文、副省长曹广晶、武汉市市长周先旺参加。

  罗文代表工信部对创新中心的成立表示祝贺。他指出,推进数字产业化、产业数字化,是制造业高质量发展重要路径,数字化设计与制造是智能制造的基础和关键,是当前全球制造业发展的重点方向和趋势。该中心要坚持关键共性技术的研发定位,加快突破行业共性技术瓶颈;坚持“企业+联盟”的发展模式,加大整合汇聚行业创新资源;坚持补齐创新链的短板和弱项,狠抓对产业发展的辐射带动能力建设;坚持市场化的运作机制,加快形成自我造血循环发展的商业模式。

  曹广晶强调,创新中心正式启动,是国家智能制造领域的一件大事,也是湖北工业经济转型发展中的一件好事。智能制造是立国之本、兴国之器、强国之基,湖北要抢抓这一难得机遇,大力支持创新中心建设,营造一流的政策和服务环境,加大政产学研合作力度,促进更多创新成果在省内孵化成长,为工业经济转型升级培育新动能。(刘天纵)

责任编辑:蔡佳圆