王晓东会见摩洛哥嘉宾 共享机遇 共谋合作 共促发展

  10月19日,省委副书记、省长王晓东在汉会见摩洛哥王国卡萨布兰卡-塞塔特大区主席兼国家能源署署长穆斯塔法·巴库里,并共同签订建立友好省区关系意向书。

  王晓东代表省委、省政府,对穆斯塔法·巴库里率团来鄂参加中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会表示欢迎。他说,习近平主席提出的“一带一路”倡议,正在成为改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。随着“一带一路”建设和长江经济带的发展,湖北在全国大局中的战略地位更加凸显。希望双方落实中非合作论坛北京峰会成果,以此次与卡萨布兰卡-塞塔特大区达成建立友好省区关系意向为新起点,共享“一带一路”发展机遇,深化双方经济、科技、教育、文化、旅游、交通、人员交往等领域交流合作,共同造福两地人民。

  穆斯塔法·巴库里表示,卡萨布兰卡-塞塔特大区与湖北经济互补性强、合作潜力大,愿意加强双方高层往来,巩固和发展两省区友好关系,在能源、经贸、文化、旅游等领域开展多种形式的务实合作,促进共同繁荣和发展。

  摩洛哥驻华大使梅库阿尔、卡萨布兰卡-塞塔特大区副主席阿卜杜勒哈米德·吉马力,副省长陈安丽、省政府秘书长别必雄参加活动。(甘勇)

责任编辑:韩安然