2018第五届中国国际新能源·智能汽车发展与合作峰会开幕

  10月11日,2018第五届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会在武汉举行,中国机械工业联合会会长王瑞祥、副省长童道驰出席。

  王瑞祥表示,随着新一轮科技革命和产业变革的蓬勃兴起,电动化、智能化、网联化成为引领汽车产业发展的新方向。汽车产业进一步扩大开放的政策措施,不仅为我国汽车工业未来发展增添了动力,也为全球汽车产业深入开放合作提供了机遇。

  童道驰指出,近年来,湖北省加快推进新能源和智能汽车产业创新发展,初步形成了比较完备的产业体系。当前,湖北汽车工业正面临产业创新、技术变革的关键时期,要进一步扩大开放,继续实施内外资一视同仁的产业支持政策,鼓励支持企业开展研发创新,大力保护知识产权,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。湖北将以更加开放的姿态,热诚欢迎国内外企业到湖北投资兴业,共同建设中部地区新能源和智能网联汽车产业基地,助推湖北高质量发展。

  峰会期间,王瑞祥、童道驰观看了东风汽车和通用汽车等产品展示。(郭习松)

责任编辑:韩安然