国务院联合督查组来鄂 督查非洲猪瘟防控工作

  9月25日至26日,交通运输部总工程师姜明宝率国务院非洲猪瘟防控工作第三督查组来鄂开展实地督查,并在汉召开座谈会。副省长童道驰出席会议并讲话。

  督查组一行先后实地察看了麻城市高速公路临时动物防疫监督检查点、惠民肉联生猪屠宰场、福田河公路动物防疫监督检查站、乘马岗镇红军湖生猪养殖场等地非洲猪瘟防控工作情况。座谈会上,姜明宝对我省防疫工作给予肯定,认为省委、省政府高度重视非洲猪瘟防控工作,第一时间安排部署,突出联防联控,坚持外堵内清,加强疫情排查和应急准备,非洲猪瘟防控措施有力有效,生猪及产品供给平稳,并就下一步防控工作中,如何强化泔水等餐厨剩余物全链条监管及群防群控省际间小岔道堵疫等方面提出意见建议。

  童道驰表示,防控非洲猪瘟等动物疫病,是湖北义不容辞的政治责任。湖北坚决贯彻落实党中央、国务院关于非洲猪瘟疫情防控的决策部署,认真落实督查组提出的意见建议,完善防控措施,在落实防控责任、堵疫排查、应急准备、稳定生猪产业上再加力度,全力打赢非洲猪瘟防控阻击战。(孟静、王兵)

责任编辑:梁唯雅