北斗时空信息云平台应用专家座谈会召开

  9月18日,基于北斗的时空信息云平台应用专家座谈会在汉召开,副省长曹广晶出席并讲话。

  曹广晶听取了武汉大学眭海刚教授关于湖北省导航一张图及智慧老河口时空信息云平台成果的介绍,并就成果的应用、转化和产业化建设等问题,与中国工程院院士刘经南、卫星导航技术专家韩绍伟博士、中国地质大学关庆锋教授等专家座谈。

  曹广晶指出,北斗技术是国之重器,必须牢牢掌握在自己手中。基于北斗的时空信息云平台及应用是推动北斗产业发展的重要抓手,也是智慧城市的大脑,随着5G时代、智能化社会到来和国家大力推动工业互联网步伐加快,北斗技术及应用具有广阔的市场前景。曹广晶强调,发展北斗产业要从全局进行谋划,要充分发挥湖北在北斗芯片、软件开发等领域的智力优势和产业优势,在“政、产、学、研、用”上形成合力,将湖北在北斗技术和智慧城市方面的先进产品、经验向全国进行推广,通过掌握海量数据,创新商业模式,依靠市场形成有力支撑,力争在这一战略性新兴产业中占据引领性地位。(彭一苇)

责任编辑:李雪莹