2020年,湖北半数地区老年教育网上全覆盖

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-09-15 07:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享
  打开老年大学的网站,轻点鼠标,就能观看远程同步教学。近日,省政府办公厅下发《关于进一步加强老年教育工作的意见》,明确提出,力争到2020年,全省50%的县(市、区)实现远程老年教育全覆盖。
 
  老年人是国家和社会的宝贵财富。为大力推进我省老年教育事业发展,我省将在办好现有老年教育基础上,把老年教育增量重点放在基层社区和农村,综合运用互联网等科技手段开展老年教育。
 
  意见提出,要推动发展“互联网+老年教育”,鼓励老年大学、开放大学、广播电视大学举办网上老年大学,并延伸至乡镇(街道)、村(社区)。建立老年学习网点,鼓励各地充分利用现有资源建设终身学习平台,方便老年人通过互联网、交互式网络电视(IPTV)、数字电视、卫星电视、手机等多个终端实现远程学习。
 
  据了解,2018年初,湖北老年大学远程教育网上线,网上共享了两百部优质视频课程,并为省内各地市州配备了远程视频接收设备。
 
  我省将以湖北社区教育网、湖北省老年大学网为依托,形成涵盖省、市、县三级的老年教育在线学习平台和“空中课堂”,力争到2020年,全省50%的县(市、区)实现远程老年教育全覆盖。(王际凯、王松)
责任编辑:余晶

相关链接