王晓东率团成功访问韩国 深化务实合作实现共赢发展

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-08-29 07:15:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  8月26日至28日,省委副书记、省长王晓东率湖北省政府代表团成功访问韩国,加大招商引资工作力度,深化鄂韩友好交流,推动双方务实合作。

  8月27日, 中国湖北─韩国经贸合作推介会在韩国首尔举行,王晓东出席会议并作主题推介。他指出,中韩互为重要近邻。此次来韩国访问,我们怀着访友的情意、学习的敬意、合作的诚意而来,旨在贯彻习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲精神,落实第七次中日韩领导人会议达成的共识,扩大外交部湖北全球推介活动的成果,推动鄂韩合作更加深入、更加全面、更富成效。当前,湖北正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,加快推进转型发展、创新发展、绿色发展,加快推进全方位开放,奋力谱写高质量发展新篇章。希望鄂韩双方继续深化产业合作,充分发挥韩国企业在信息通讯、汽车制造、造船、化工等领域的综合优势,扩大在鄂投资,分享湖北经济转型升级商机;继续深化创新合作,深化科创平台、产业技术和人才合作,共同开发湖北丰富的科教人才资源,共享创新发展红利;继续深化节能环保领域合作,发挥韩国在太阳能、新能源汽车、环境保护等领域的技术优势,形成技术与市场的优势互补,加快推进绿色发展变革;继续深化开放合作,抢抓韩国“新北方政策”“新南方政策”和“一带一路”倡议、长江经济带战略加速对接的历史机遇,推动鄂韩全面务实合作,共创更加美好的未来。推介会上,王晓东代表省政府与大韩贸易投资振兴公社签署了合作备忘录,并见证11个鄂韩合作项目签约。

  在韩国访问期间,王晓东实地考察了现代汽车和三星集团总部,还分别会见了现代汽车常任顾问薛荣兴、三星电子副会长尹富根、SK综合化学社长金亨建、LG集团副会长权暎寿、塞尔群公司CEO奇宇成、LS电缆集团常务副社长金东郁、希杰物流全球总裁朴根太等企业家,并与韩国国际交流联盟会长李光宰、大韩贸易投资振兴公社社长权坪五等商协会负责人深入交流。王晓东说,湖北地处中国中部、长江中游,地理区位优越,产业基础雄厚,创新资源丰富,生态环境优美,在中国发展格局中的战略地位日渐凸显。希望各位企业家抓住政策机遇,到湖北投资兴业、共赢发展。我们将营造优良环境,提供优质服务,助推企业在鄂发展壮大。韩国企业家表示,湖北市场空间巨大,发展前景广阔,将继续扩大在鄂投资规模,拓展投资领域,助推湖北高质量发展。

  王晓东还访问了湖北友好省州忠清北道,与忠清北道知事李始锺会谈,并共同签订两地深化交流加强合作协议书。

  中国驻韩国大使邱国洪、省政府秘书长别必雄参加有关活动。(甘勇)

责任编辑:刘卫

相关链接